Ayam Bakar Sambal Cobek yang Gurih Empuk
Tribun Lampung - Sabtu, 1 Desember 2012 10:48 WIB
TRIBUNLAMPUNG.co.id - Di tengah menjamurnya menu makanan modern, ternyata tidak memupuskan hasrat pecinta kuliner di Lampung untuk menikmati penganan tradisional. Justru sebaliknya, berbagai jenis makanan ini diburu para penikmatnya.
Terbukti, dengan makin banyaknya tempat kuliner dengan konsep full tradisional. Salah satunya, Dapoer Kuliner Sambal Cobek yang berlokasi di lantai 3, Food Court Central Plaza, Bandar Lampung. Di tempat ini, anda dapat menikmati ayam bakar sambal cobek sebagai salah satu menu andalannya.
Penganan yang menawarkan citarasa gurih, manis dan asam segar ini, menggunakan perpaduan tiga bahan baku utama, yakni ayam bakar rempah, sayur asam dan sambal cobek spesial. Selain itu, untuk menampilkan aroma serta kelezatan rasanya tetap mengandalkan aneka rempah tradisional pilihan.
Pengelola Dapoer Kuliner Sambal Cobek, Mina mengungkapkan, menu satu ini terbilang cukup banyak penggemarnya, terutama kalangan pelajar dan remaja. Selain karena dijual dengan harga relatif murah, penganan ini juga sangat lezat dinikmati di segala suasana. Pun demikian, dapat dijadikan menu makanan berat, atau sekadar cemilan di waktu santai.
"Pada dasarnya, pengolahan ayam bakar ini merupakan hasil kolaborasi ayam kampung dengan delapan jenis rempah tradisional. Di mana untuk proses pembentukannya melalui tiga tahapan utama, mulai dari proses ungkep, oven, hingga bakar. Tidak kalah penting pada proses pembumbuan, menggunakan dua jenis racikan berbeda," katanya.(ferika)
Editor : soni
Akses lampung.tribunnews.com lewat perangkat mobile anda melalui alamat lampung.tribunnews.com/m
Anda sedang membaca artikel tentang
Ayam Bakar Sambal Cobek yang Gurih Empuk
Dengan url
http://lampungposting.blogspot.com/2012/12/ayam-bakar-sambal-cobek-yang-gurih-empuk.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Ayam Bakar Sambal Cobek yang Gurih Empuk
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Ayam Bakar Sambal Cobek yang Gurih Empuk
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar