Laporan Reporter Tribun Lampung Vinindia Kusuma
TRIBUNLAMPUNG.co.id - Sajian berbentuk lontong dengan bahan dasar singkong dapat menggantikan nasi sebagai sumber karbohidrat anda. Dalam rangka turut serta dalam program sehari tanpa nasi (one day no rice ) dari pemerintah dalam menjaga kestabilan pangan, tidak ada salahnya kita dan keluarga ikut mengurangi konsumsi nasi.
Selain singkong, kelapa parut dan campuran kacang tolo, pastinya menambah cita rasa dari sajian asal Pulau Bali ini. Sajian ini akan terasa lebih lembut saat disajikan hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 gram singkong, diparut, peras jadi 330 gram
2 siung bawang putih, dihaluskan
100 gram kelapa muda, diparut kasar
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
25 gram kacang tolo, direbus hingga lunak daun pisang untuk membungkus lidi
Cara Pengolahan :
1. Aduk semua bahan jadi satu hingga rata.
2. Ambil daun pisang. Beri adonan singkong. Bungkus bentuk lontong. Semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk penyajian 12 buah
Anda sedang membaca artikel tentang
Lezatnya Lontong Singkong Sajian Pengganti Nasi
Dengan url
https://lampungposting.blogspot.com/2013/11/lezatnya-lontong-singkong-sajian.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Lezatnya Lontong Singkong Sajian Pengganti Nasi
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Lezatnya Lontong Singkong Sajian Pengganti Nasi
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar