Santap Pisang dengan Cocol Sambal

Written By Unknown on Jumat, 05 Juli 2013 | 11.27

Laporan Reporter Tribun Lampung Ferika O Romanto

TRIBUNLAMPUNG.co.id - Pernah menyantap pisang, dengan cocolan sambal?. Bila belum, cobalah sensasi pisang kriuk saus sambal. Menu berkonsep khas Manado ini, dikreasikan dari bahan baku pisang kepok, tepung terigu, dan sambal. Untuk cita rasanya, camilan ini didominasi rasa manis, gurih, dan pedas. Selain itu, sensasi kriuk yang dihasilkan, akan menggoyang lidah penikmatnya.
 
"Untuk pengolahan, pisang kriuk saus sambal terbilang sangat sederhana. Diawali dengan mengiris pisang tipis, lalu bumbui, dan balur dengan tepung. Setelah tepung merata, kemudian goreng hingga matang yang ditandai warna kuning keemasan," kata Titok.
 
"Lalu, padukan dengan sambal pedas spesial. Alasan menambahkan sambal, karena cocok dengan lidah orang sumatera yang umumnya suka pedas. Untuk harga, cukum membayar Rp 10ribu per porsi," sambungnya
 
Titok menambahkan, camilan ini biasanya dijadikan makanan untuk santai, atau dipilih untuk sekadar menemani minum the, kopi, dan minuman spesial lainnya.(fer)


Anda sedang membaca artikel tentang

Santap Pisang dengan Cocol Sambal

Dengan url

http://lampungposting.blogspot.com/2013/07/santap-pisang-dengan-cocol-sambal.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Santap Pisang dengan Cocol Sambal

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Santap Pisang dengan Cocol Sambal

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger