Laporan Reporter Tribun Lampung Ferika O Romanto
TRIBUNLAMPUNG.co.id - Pernah menyantap pisang, dengan cocolan sambal?. Bila belum, cobalah sensasi pisang kriuk saus sambal. Menu berkonsep khas Manado ini, dikreasikan dari bahan baku pisang kepok, tepung terigu, dan sambal. Untuk cita rasanya, camilan ini didominasi rasa manis, gurih, dan pedas. Selain itu, sensasi kriuk yang dihasilkan, akan menggoyang lidah penikmatnya.
"Untuk pengolahan, pisang kriuk saus sambal terbilang sangat sederhana. Diawali dengan mengiris pisang tipis, lalu bumbui, dan balur dengan tepung. Setelah tepung merata, kemudian goreng hingga matang yang ditandai warna kuning keemasan," kata Titok.
"Lalu, padukan dengan sambal pedas spesial. Alasan menambahkan sambal, karena cocok dengan lidah orang sumatera yang umumnya suka pedas. Untuk harga, cukum membayar Rp 10ribu per porsi," sambungnya
Titok menambahkan, camilan ini biasanya dijadikan makanan untuk santai, atau dipilih untuk sekadar menemani minum the, kopi, dan minuman spesial lainnya.(fer)
Anda sedang membaca artikel tentang
Santap Pisang dengan Cocol Sambal
Dengan url
http://lampungposting.blogspot.com/2013/07/santap-pisang-dengan-cocol-sambal.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Santap Pisang dengan Cocol Sambal
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Santap Pisang dengan Cocol Sambal
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar